-->


Hj. Endang Kurniasih Ketua TP PKK Langkat Dorong Desa Serapit Jadi Percontohan AKU HATINYA PKK

Rabu, 30 April 2025 / 20:22

 

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat, Ny. Hj Endang Kurniasih Syah Afandin, turun langsung melakukan pembinaan terhadap Desa Binaan program Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman (AKU HATINYA PKK) di Desa Serapit, Kecamatan Sirapit, Rabu (30/4/2025).


e-news.id

Langkat - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat, Ny. Hj Endang Kurniasih Syah Afandin, turun langsung melakukan pembinaan terhadap Desa Binaan program Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman (AKU HATINYA PKK) di Desa Serapit, Kecamatan Sirapit, Rabu (30/4/2025).

Kehadiran Ny. Endang disambut hangat oleh Camat Sirapit, Muliani Br Sembiring, S.Sos, Kepala Desa Serapit Gani Bakti Surbakti, serta Ketua PKK Desa Serapit, Ny. Juliana Gani Bakti Surbakti. Kepala Desa Gani Bakti Surbakti mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada istri Pj Bupati Langkat tersebut, serta menyampaikan harapannya agar Desa Serapit dapat menjadi percontohan AKU HATINYA PKK di tingkat Kabupaten Langkat.

“Kami sangat berharap Desa Serapit dapat menjadi desa percontohan dan mewakili Langkat ke tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2025,” ujarnya penuh semangat.

Dalam arahannya, Ketua TP PKK Langkat menyampaikan bahwa ada tiga indikator dasar dalam program AKU HATINYA PKK yang menjadi fokus pembinaan, yakni pemanfaatan pekarangan rumah, pengembangan komoditi pangan seperti ikan dan ternak. Ketiganya harus mencerminkan keseimbangan antara asupan karbohidrat, protein hewani, dan nabati.

"Program ini mengajarkan kita bagaimana memanfaatkan pekarangan rumah secara maksimal melalui pendekatan terpadu. Tanaman, ternak, dan ikan harus saling melengkapi guna menciptakan ketahanan pangan keluarga," ujar Ny. Endang Kurniasih.

Ia juga mengajak seluruh kader dan masyarakat untuk bergotong royong mengembangkan potensi pekarangan rumah masing-masing, guna mendukung gerakan nasional pemberdayaan keluarga melalui pola hidup sehat dan mandiri.

Sementara itu, Camat Sirapit, Muliani Br Sembiring, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Ketua TP PKK Langkat di wilayahnya. Ia berkomitmen untuk bersinergi bersama Pemerintah Desa Serapit demi menyukseskan program AKU HATINYA PKK di Kecamatan Sirapit.

“Kami akan mendukung penuh program ini dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat agar hasilnya dapat dirasakan langsung oleh keluarga dan lingkungan sekitar,” pungkasnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong semangat desa-desa lain di Langkat untuk mengembangkan program serupa dalam rangka mewujudkan kemandirian pangan dan lingkungan yang sehat melalui peran aktif keluarga.(Ril/Red).

Komentar Anda

Terkini